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全国のお客様からたくさんの喜びの声、励ましのお便りをいただいております。その中から数点を掲載させていただきました。これからも皆様からの声をお聞かせ下さい!
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こんにちは。店長の岡村です。
皆様に、黒滝のおいしい水で使って丹精込めて作ったそうめんを全国の皆様にお届けしていきま〜す。ご質問・ご連絡はこちらまで。
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◆そうめんの茹で方

美味しく召し上がっていただく為の方法をご説明致します。

1) めんを茹でるときは、たっぷりのお湯で茹でてください。めん200gに対してお湯2リットルの割合とお考え頂きましたら結構です。茹でている間に鍋の中で麺が泳ぐような感じが一番良いでしょう。
2) お湯に入れるときは、パラパラとさばき入れ軽くかき混ぜます。
束のまま入れますと均等に火が通りにくくなります。
3) 火かげんは、できるだけ“強火”で差し水はしないでください。沸騰したら火をちょっと弱めます。
差し水をしないことは茹で時間の短縮にも繋がるのです。
4) 途中で少量試食して 茹で加減を確認してください。
製品袋に記載してある、茹で時間の目安の少し前に試食してみてください。
5) 茹で上がった麺は、冷水で充分水洗いをします。
冷水で水洗いすると、麺が引き締まりますので湯で加減を若干ですが柔らかめにしておきます。
6) 最後に、それぞれのレシピに応じて、温めたり冷やしたりして盛り付ければ完成です。

ゆで時間は、それぞれの製品袋に記載してある、茹で時間を目安にしてください。又、お好みの麺のかたさにあわせて、
茹で時間を調整してください。

そうめんは細いめんですので、ゆで時間に注意することはもちろんのこと、ざるにとり、水洗いをするところまで、手早く行ってください。

◆そうめんの薬味

そうめんの味をひきたたせる、薬味にはさまざまなものがあります。
お好みの香りでバラエティ豊かな味わいをお試しください。
一般的には細ネギ、しょうがが有名ですが次のようなものもいかがでしょうか?

もみじおろし 大葉(シソ) すだち ゆず
みょうが 白ゴマ うずら玉子 オクラ

◆そうめんおもしろメニュー

めんつゆに付けて食べるのは一般的な食し方ですがにゅうめんにする他、サラダにしてみても結構美味しいものです。一度、お試しください。
<そうめんのサラダ>
材料:そうめん4束・レタス・きゅうり・ハム・コーン(缶詰又は冷凍)・トマト・パセリ。
※ミカン(缶詰)はお好みで。
1. そうめんをやや堅めにゆでて、水切りをしておく。
2. きゅうりは好みの大きさに切り、コーンの缶詰はあけ、水気を切る。冷凍のコーンの場合は少し茹でておく。
3. そうめんとハム、2.をマヨネーズ、ドレッシングなど、好みのもので混ぜ合わす。お好みでブラックペッパーを少々。
4. レタスを敷き、3.を盛り付け、トマト、パセリを添える。

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